• Что мы лечим

    Нормализация узловых обменных процессов на молекулярно-клеточном уровне приводит к кардинальному улучшению состояния здоровья и повышению эффективности и результативности базовой терапии, при таких заболеваниях, как:

    • Онкологические заболевания.
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты), печени.
    • Синдром  хронической  усталости.
    • Сниженный иммунитет, частые простудные заболевания.
    • Сердечно – сосудистые заболевания,  мерцательная  аритмия.
    • Гормональные  расстройства  (щитовидная железа), половые  гормоны и др.
    • Психо-неврологические  заболевания.
    • Аллергия, бронхиальная астма, псориаз.
    • Воспалительные  процессы в суставах (артриты),
    • Гинекологические и урологические  заболевания (миомы, мастопатии, простатит, аденома предстательной железы и др.).

    Онкологические заболевания.

    Раковая опухоль не является сугубо местным процессом. Канцерогенез – это межсистемное заболевание. Поэтому необходимы разносторонние воздействия для предупреждения, лечения и торможения онкологического процесса.

    Особое внимание следует обратить на необходимость определения  ранней, доклинической стадии онкологии, а также предрасположенности организма к возникновению и развитию этого заболевания – «предрак». При этом важны универсальность и простота определения независимо от типа и стадии онкологии, а также высокая чувствительность и специфичность метода.

    Всем этим требованиям удовлетворяет новый универсальный иммунологический экспресс-метод  определения раковой опухоли – РО-тест.

    Метод уникален, прост по выполнению, отличается быстрым получением результатов (до 3-х часов), позволяет определять любые солидные опухоли на любой стадии развития онкологического процесса. Он позволяет:

    1./ выявлять «предрак»;

    2/ осуществлять раннюю диагностику онкологии до появления клинических симптомов болезни,

    3/.контролировать эффективность противо-онкологической терапии;

    4/ оценивать качество операции, выявлять наличие рецидивов и метастазов;

    5/ позволяет отделить «предрак» от онкологии 1 – 4 стадии.

    Специфичность метода – 85 – 95%. Клинические испытания метода проводились в ведущих онкологических медицинских учреждениях России и за рубежом.               Диагностировано более 20 000 человек и РО-тест рекомендован к применению в медицине  в широком скрининге больных со злокачественными новообразованиями.

    Является актуальным развитие и внедрение в клинику  новых профилактических и реабилитационных методов, предупреждающих возникновение онкологии, тормозящих развитие этого заболевания, а также снижающих отрицательные последствия лучевой и химиотерапии на  организм пациента.

    У нас проводятся профилактические меры по подготовке организма пациента к лучевой либо химиотерапии с целью уменьшения «побочных» эффектов этих воздействий на организм пациента.

    Нами показано, что побочным эффектом  радио- либо химио- терапии онкозаболеваний является снижение биоэнергетических процессов, иммунитета и значительное повышение высокотоксичных  перекисей липидов.

    Коррекция   этих  метаболических систем до, в процессе и после указанной терапии уменьшает побочные эффекты радиационно-химического воздействия и повышает её эффективность. Это позволяет проводить большее количество химио-терапевтических процедур и приводит к развитию положительной динамики в состоянии здоровья пациента, уменьшению количества и размера метастаз, легче переносится химиотерапия.

    При этом величина РО-теста, как и других специфических онкомаркёров, значительно снижается, что коррелирует с улучшением состояния здоровья пациентов.

    Наши возможности позволяют дифференцировать  «предрак» от рака.


    Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени.

    При заболевании желудочно-кишечного тракта (язвы и гастриты) мы рекомендуем диагностировать и нормализовать следующие обменные процессы: окислительный и энергетический обмен, клеточный и гуморальный иммунитет, перекисное окисление липидов в сыворотке и мембранах форменных элементов крови.

    Как показывает наш опыт работы, нормализация этих обменных процессов в сочетании с базовой терапией, приводит к рубцеванию язв с длительными ремиссиями (годы),  прекращаются голодные боли, уходит изжога без использования специфических ингибиторов рецепторного аппарата клеток слизистой (Гастросидин, Гастроцепин и др.).


    Сниженный иммунитет, частые простудные заболевания.

    При снижении иммунного статуса выявляется нарушенное звено иммунной системы и целенаправленно восстанавливается специфическими иммунокорректорами. Это приводит к быстрой нормализации иммунитета и его сохранению на высоком уровне продолжительное время.

    Более длительная ремиссия при данных заболеваниях наблюдается при  одновременном восстановлении окислительного и энергетического обмена.


    Синдром хронической усталости.

    Синдром хронической усталости, как правило, является следствием нарушения ряда регуляторных процессов в организме и прежде всего окислительного и энергетического обмена, иммунитета и других систем.

    Для ликвидации синдрома хронической усталости мы рекомендуем диагностировать и нормализовать  окислительный и энергетический обмен, клеточный и гуморальный иммунитет, гормоны щитовидной железы, перекиси липидов в сыворотке крови и мембранах эритроцитов, тест на наличие онкологического процесса, вирусно-бактериальную нагрузку организма.

    Нормализация указанных  узловых обменных процессов приводит к ликвидации синдрома хронической усталости в 90-95% случаев. Следствием этого является значительное улучшение качества жизни обследуемого: повышается работоспособность, выносливость к нагрузке, бодрость, улучшается сон, снижается раздражительность и заболеваемость ОРВИ.


    Сердечно – сосудистые заболевания, мерцательная аритмия.

    Нормализация указанных выше ведущих обменных процессов, в сочетании с базовой терапией, приводит к  значительному улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы: урежаются либо ликвидируются приступы стенокардии, снижается потребность в сосудо-расширяющих препаратах, снижается частота приступов мерцательной аритмии, улучшается питание миокарда, повышается выносливость к физической нагрузке.


    Гормональные расстройства (щитовидная железа), половые гормоны.

    При гипотиреозах восстановление узловых обменных процессов с использованием природных источников йода приводит к восстановлению гормональной активности щитовидной железы. При наличии аутоиммунного процесса наблюдается снижение антител к тиреотропному гормону.


    Аллергии, бронхиальная астма. При этих заболеваниях исключительно важна     детоксикация (желудочно-кишечного тракта, крови, лимфы), а также комплексная нормализация ведущих обменных процессов. Это приводит к ликвидации либо значительному улучшению течения дерматитов. Кроме того наблюдается урежение астматических приступов и более мягкое их течение (в зависимости от формы течения болезни).

Консультация

Телефоны:

+7 (495) 672-16-98
+7 (915) 410-26-65
+7 (916) 282-07-60
argum@yandex.ru

Статистика

Спецпредложение

Диагностика