• ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕРАПИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Окт 13

    ООО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ИНДИВИД»

    111123, Москва, Шоссе Энтузиастов 72 А, Тел.: 8(495) 672-16-98

    ИНН 7724302538; КПП 772401001; ОКВЭД 86.90; 72.19.

    …………………………………………………………………………………………………

    ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕРАПИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Сообщение 1

    Диагностика:

    Онкологические заболевания являются второй по значимости, после сердечно-сосудистых заболеваний, причиной смертности. Они исключительно многолики по типу и характеру течения онкологического процесса.

    Раковая опухоль не является сугубо местным процессом. Канцерогенез – это межсистемное заболевание.

    Поэтому чрезвычайно важна ранняя диагностика рака а также выявление предрасположенности организма к возникновению и развитию этого заболевания – «предрак». При этом важны универсальность и простота определения онкологии, а также высокая чувствительность и специфичность метода.

    Всем этим требованиям удовлетворяет универсальный экспресс-иммунологический метод определения раковой опухоли – РО-тест не имеющий аналогов в мировой медицинской практике, защищённый патентами (Ерхов В.С., Агеенко А.И.№2111495; Ерхов В.С. №2137136; Ерхов В.С. №2149023).

    Метод РО-тест универсален, прост по выполнению, отличается быстрым получением результатов (до 2-х часов), позволяет определять любые солидные опухоли на любой стадии развития онкологического процесса. Для его выполнения требуется стандартное и недорогое лабораторное оборудование.

    Метод «РО-Тест» позволяет:

    1/ выявлять «предрак», предрасположенность к онкозаболеванию;

    2/ осуществлять раннюю диагностику онкологии до появления клинических симптомов болезни;

    3/ контролировать эффективность противоонкологических мероприятий;

    4/ выявлять качество операции, наличие рецидивов и метастазов.

    Специфичность метода – 90 –:- 95%., чувствительность – 85 – 94%, что превосходит аналогичные показатели известных не универсальных онкомаркёров. Простота определения и быстрота получения результатов позволяет проводить широкий скрининг населения при дифференциальной диагностике и мониторинге рака.

    Для раковых опухолей характерно наличие эмбриональных поверхностных антигенов (ЭПА-10), непосредственно участвующих в канцерогенезе и иммунологических взаимоотношениях опухоль-организм.

    Антиген ЭПА-10 – эволюционно консервативен, устойчив при индивидуальном развитии опухоли и является наиболее стабильным маркёром всех неопластически трансформированных клеток.

    Рецептор иммунологического распознавания ЭПА-10 обнаруживается с помощью особых антиидиотипических антиэмбриональных сывороток (ААС), полученных специально разработанным способом иммунизации животных (определённой генетической линии).

    ЭПА-10, попадая в кровь, адсорбируется на эритроцитах пропорционально степени опухолевой прогрессии. Его определение и лежит в основе иммунологического выявления онкологического заболевания по степени изменения скорости оседания эритроцитов (СОЭ) при взаимодействии ЭПА-10 с ААС.

    Клинические испытания метода (диагностировано более 22 000 человек) проводились и получили полное подтверждение в ведущих онкологических медицинских учреждениях России и за рубежом.

    Последние 18 лет этот метод диагностики онкологии успешно используется в нашем Научно-производственном Медико-биологическом Центре «ИНДИВИД» при диагностике состояния здоровья пациентов.

    Повышение эффективности терапии онкологических заболеваний:

    Известны несомненные успехи в лечении онкологических заболеваний. Однако, имеется неудовлетворенность в отношении осложнений, сопровождающих различные методы специализированной терапии (радиотерапия, химиотерапия, хирургические операции).

    Все эти воздействия, как и само онкологическое заболевание, влекут за собой угнетение ряда наиболее чувствительных к экстремальным факторам узловых (ведущих) обменных процессов – биоэнергетического обмена, иммунитета, гормонального обмена, определяющих адаптационные возможности организма и его выживаемость в критических ситуациях. Кроме того происходит резкая активация образования перекисных соединений и снижение антиоксидантной активности.

    В связи с этим является актуальным внедрение в клинику профилактических и реабилитационных методов, предупреждающих возникновение онкологии, тормозящих развитие этого заболевания, а также снижающих отрицательные последствия специализированной терапии на организм пациента.

    В НП МБЦ «ИНДИВИД» исследуются следующие метаболические системы:

    * Энергетический (синтез аденозинтрифосфата – АТФ) и окислительный (потребление кислорода митохондриями) обмены в митохондриях – основные регуляторы клеточного метаболизма, поскольку большинство процессов в клетке идет с потреблением энергии.

    * Клеточный и гуморальный иммунитет, определяющий устойчивость организма к различным патогенным и экологически неблагоприятным факторам, в частности, к радиационным и химическим воздействиям.

    * Система метаболизма перекисных и свободнорадикальных соединений, нарушающих в повышенных концентрациях стабильность клеточных мембран, активность ферментов и функционирование клеток и органов.

    * Антиоксидантные системы, регулирующие и нормализующие уровень перекисных соединений в клетках и органах.

    * Гормональный обмен прежде всего – гормоны щитовидной железы, являющейся регулятором энергетических, окислительных процессов и иммунного статуса организма.

    Эти системы клеточного метаболизма нарушаются при онкологии и наиболее чувствительны к действию радио и химиотерапии, приводя к развитию «побочных» эффектов при этих воздействиях на организм больного. Поэтому оценка состояния ведущих обменных процессов и их нормализация чрезвычайно важны.

    Выяснение причин нарушения исследованных обменных процессов позволили разработать способы быстрого восстановления нарушенных функциональных систем, что

    значительно облегчает состояние пациента в период химиотерапии. При этом повышается эффективность химиотерапии (начинают уходить метастазы) и возникает возможность увеличения количества процедур – до двадцати (см. сообщение 2).

    Генеральный директор Г.П. Гулидова

    доктор биологических наук

Comments are closed.

Консультация

Телефоны:

+7 (495) 672-16-98
+7 (915) 410-26-65
+7 (916) 282-07-60
argum@yandex.ru

Статистика

Спецпредложение

Диагностика